首頁 > 綜合交通

武穴長江大橋太山隧道左洞順利貫通

來源:武穴橋58福彩  發布時間:2019年04月26日

58福彩  4月26日上午9點,歷時16個月艱苦奮戰,由58福彩交投投資建設的武穴長江公路大橋太山隧道左洞順利貫通,標志著太山隧道施工取得了突破性進展,隧道全線通車指日可待。

 

 

58福彩武穴長江大橋太山隧道左洞順利貫通

 

58福彩  太山隧道是一座高速公路分離式中長隧道,是武穴長江公路大橋的重點控制性工程,也是58福彩省規劃的“七縱五橫三環”高速公路網中的“縱一線”麻城至陽新高速公路的組成部分。隧道左洞長895m,最大埋深63m,洞門采用削竹式,北起武穴市四望鎮德里橋村,南至武穴市大法寺鎮劉葉村,呈東北-西南向展布。太山隧道貫通后,可將原來30分鐘的盤山路程縮短至5分鐘,同時意味著武穴長江公路大橋北岸連接線一期工程主線全部拉通,為項目二期路面工程的施工組織及交通運輸創造了良好條件,為今年7月底隧道全線貫通、2019年底接線基本建成奠定了堅實基礎。