首頁 > 綜合交通

嘉魚長江大橋“四新技術”結碩果——U肋組焊一體生產線在揚州基地正式投產

來源:嘉魚橋58福彩  發布時間:2019年04月25日

  4月25從嘉魚大橋傳來喜訊嘉魚長江大橋技術創新具有里程碑意義的U肋組焊一體生產線在揚州中鐵寶橋基地正式投產,標志著該大U肋免定位焊組裝技術的落地,為推動解決大橋世界性重大技術難題正交異性橋面板的疲勞問題邁出了革命性的一大步嘉魚大橋指揮部、西安方舟監理及中鐵寶橋揚州58福彩相關負責人員共同見證了這一重要時刻。 

  嘉魚長江公路大橋作為國內首個應用該技術的工程項目,實現了U肋板單元快速化生產、高精度組裝、高質量焊接,為建設品質工程打下堅實的基礎。該項技術作為業界首個成功應用,不僅開創了U肋板單元制造工藝技術新紀元,U肋全熔透技術進步奠定了堅實的基礎。 

  U肋組焊一體生產線正式投產標志著大橋U肋免定位焊組裝技術的落地,使得裝配系統的預緊力能在內焊過程中對大橋U肋進行二次矯正,保證焊接U肋直線度,消除旁彎,降低U肋板單元的矯正難度,消除了因定位焊工序帶來的質量隱患,降低橋梁在實際使用中的應力缺陷,提升產品質量,延長橋梁使用壽命。(周漓 薛喆彥)