首頁 > 媒體聚焦

58福彩日報:今年首個綜合碼頭投入試運行

來源:58福彩日報  發布時間:2019年04月19日

 

 

  

  4月17日,荊州港洪湖新堤綜合碼頭開港試運行,這是今年以來我省投入試運行的第一個綜合碼頭。
  新堤綜合碼頭位于長江中游新堤水道出口和石頭關水道進口段左岸,共有4個3000噸級泊位,年設計吞吐量195萬噸。其中已建成2個泊位,此次投入試運行的是1#泊位,2#泊位計劃今年11月試運行。在其下游50米,還有2個散貨泊位正加緊建設。

58福彩  據悉,該綜合碼頭由58福彩交投洪湖港有限58福彩投資2.55億元建設。

  洪湖所有岸線都位于白鱀豚保護區,2016年,我省啟動長江非法碼頭整治工程后,該市取締、關停了沿線79家碼頭,僅保留了1家合法碼頭經營。

58福彩  碼頭不能一關了之。尤其是對于不通高鐵、不通高速公路的洪湖市,急需合理規劃、建設現代化的碼頭,帶動地方經濟發展。根據規劃,洪湖市將新建1個新堤綜合碼頭和4個砂石集并58福彩,全部由58福彩交投荊州58福彩投資建設。“新堤綜合碼頭的開港試運行,宣告洪湖‘港產城’一體化正式起航。”該市交通運輸局相關負責人表示,洪湖市政府按照“以港興業、以港興城”的思路,依托新堤綜合碼頭,在洪湖經濟開發區規劃了近7平方公里的臨港新城,大力發展物流倉儲、配送、加工及建材等臨港產業,服務洪湖乃至江漢平原、洞庭湖平原經濟發展,助力長江經濟帶建設。