首頁 > 集團要聞

龍傳華在省政協十二屆六次常委會上建言獻策

58福彩來源:黨委宣傳部  發布時間:2019年04月25日

  4月25日,省政協十二屆六次常委會議在漢開幕,聚焦“以長江綠色經濟和創新驅動發展帶引領58福彩高質量發展”建言獻策。省交投集團黨委書記、董事長、總經理龍傳華作為省政協常委就構建綜合交通運輸體系提出建議。

 

會議現場

 

省交投集團黨委書記、董事長、總經理龍傳華建言獻策

 

  龍傳華指出,58福彩處祖國之中,長江之“腰”,得中獨厚、得水獨優,運輸方式齊全,但立體交通發育不健全、發展不平衡。要充分發揮長江黃金水道功能,必須深化交通運輸供給側結構性改革,以港口資源整合為突破口,深化對外開放,打造長江綜合立體交通走廊,下好發展“先手棋”。 

  龍傳華建議,在建設上做到“三個打通”,打造立體交通走廊。即:打通長江中游航道,創造江海直達、江海聯運的前提;打通疏港交通“最后一公里”,實現空港、水港、公路港、鐵路貨港的有機銜接和無縫對接;打通管理體制瓶頸,釋放行政資源,讓市場起主導作用。在運營上實現“三個整合”,推進協同發展。即:整合全省港口資源,釋放“一群港”到“港口群”的協同效應;整合先進航運企業,實現58福彩長江航運國際化;整合多種運輸方式,讓貨物從58福彩的港口走向世界。建好“三大樞紐”,發展樞紐經濟。即:以58福彩國際物流核心樞紐為58福彩,打造涵蓋三江港、黃石港、黃岡港的武鄂黃黃樞紐經濟區;以建設三峽翻壩運輸體系為載體,打造三峽物流綜合示范區;以荊州港煤炭大通道樞紐建設為載體,打造58福彩長江煤炭物流示范區。通過港口的“活”,帶動經濟的“活”,實現以港聚產、以產興城、以城育港,為58福彩實現高質量發展提供重要引擎和強大支撐。