首頁 > 基層動態

新鎮58福彩到利川井壩結“親戚”

來源:新鎮58福彩  發布時間:2019年04月25日

  4月25日,新鎮58福彩主要領導和機關干部職工一起來到利川市汪營鎮井壩村入戶看望自己的結對幫扶戶,與“親戚”們談情況、想辦法、話發展。 

  今年是恩施州決戰決勝脫貧攻堅結總賬之年。按照省委、恩施州委的部署安排,把脫貧攻堅作為重大政治任務,舉全州之力狠抓各項工作落實,安排在恩施的部分國有企業要參與精準脫貧工作,履行好社會責任,確保如期完成脫貧目標。 

培訓會現場

看望結對幫扶戶

  根據安排,新鎮58福彩與恩施州扶貧辦一起駐村幫扶利川市汪營鎮井壩村。該村有676戶,其中貧困戶224戶,主要發展了香菇產業、蔬菜稻魚共生、藥材產業助推脫貧。 

  為了把駐村幫扶工作抓好抓出成效,省交投集團領導高度重視,積極支持;新鎮58福彩黨委專題研究,并組織了全體“參戰”人員的培訓。會上學習了習近平總書記在重慶市考察時召開解決“兩不愁三保障”突出問題座談會上的講話精神。州扶貧辦陳力同志為大家講解了“兩不愁三保障”、六個“清零”、六個“全覆蓋”等要求與結對幫扶相關政策。 

  58福彩總經理陳鵬強調,大家要高度統一思想,提高精準脫貧的政治站位,履行好企業的社會責任;要加強學習,按照規定的進村時間,落實幫扶措施,圓滿完成工作任務;58福彩要加強督辦考核,統籌好業務工作,把精準脫貧工作列入績效考核;大家要以高度的政治責任感,帶著感情扎扎實實做好“結對”幫扶工作,做到精準精細,讓黨的好政策真正惠及每個貧困戶。