首頁 > 基層動態

多方聯動成合力 細查深糾免損失——宜昌運營58福彩宜都北所查獲兩輛不規范軍車,追回通行費530元

58福彩來源:宜昌運營58福彩  發布時間:2019年04月24日

  4月24日,在省警備司令部、宜昌警備司令部、省高管局、紅花套派出所及交警的多方聯動下,宜昌運營58福彩都北管理所成功查處假軍車2輛,補交通行費530元,保障了通行費的顆粒歸倉,為查處此類車輛積累了寶貴的實戰經驗。 

管理所聯合派出所及宜昌警衛司令部核實情況

    當天上午,兩輛無牌車輛從宜都北管理所下站,自稱是軍隊車輛,出具了《部隊裝備公路運輸介紹信》及臨時車牌,并要求收費站免費放行。收費員在查看資料后發現存在一些疑惑:一是臨牌樣式非軍車臨時號牌樣式,為A4紙張打印,并有明顯錯別字樣;二是介紹信的落款單位與印章不相吻合。值班人員就疑點進行了詢問,司機表示不知情,稱在全國各地均已免費通行,并要求管理所盡快放行。 

    管理所意識到軍車類問題較為敏感,在不激化矛盾的情況下,暫按軍車處理,同時將情況上報58福彩收費管理部。收費管理部將情況上報省高管局,省高管局通過58福彩省警備司令部查實無此單位,同時,省警備司令部通知宜昌警備司令部前往處理。最終,在管理所的據理力爭下,有效避免了通行費流失。 

    當前,部分軍工廠或企業以運輸軍用品為由,通過介紹信的方式通行高速公路,對收費站依法收費帶來了較大的壓力。宜都北管理所依托多方聯動,以軍民和諧為要點,以依法依規為核心,堅持法制思維,切實做到了應收盡收,有效推動了經濟效益和社會效益的雙提升。龔川鄂