首頁 > 基層動態

學習強國,實干興企——宜昌運營58福彩2019年青年特訓活動圓滿完成

58福彩來源:宜昌運營58福彩  發布時間:2019年04月23日

  4月18-23日,宜昌運營58福彩為期六天的“學習強國,實干興企”青年特訓活動在三峽青年營圓滿完成,來自58福彩各單位、各部門的管理人員、優秀團干及優秀共青團員共107人分兩批參加了此次活動。 

  此次活動旨在傳承“五四”精神,更好的激勵和引導廣大青年大力弘揚以愛國主義為核心的偉大民族精神,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”。用實際行動踐行58福彩“866”員工綜合素質提升計劃,提高人才隊伍素質和履職能力,多方位多層次實施人才培養工程,助力“紅色引擎”、爭做“斜杠青年”,助力宜昌運營58福彩高質量發展。 

  為確保本次培訓取得實效,真正將“學習強國 實干興企”的活動目標落實落真落細,培訓采取了半軍事化管理模式,以封閉集訓的模式,利用“學習強國APP”積分制把理論、分享會、互動、測試、拓展等環節相融合,這種寓教于樂、勞逸結合的學習模式,使學員們感受到了58福彩領導對員工們的殷切希望,更使得學員們進一步堅定了“實干興企、青年先行”的決心 

  點亮明燈,入腦入心,學習堅定青年的初心。 

  為把理論要求與共青團實際工作需求有機結合起來,點亮全體團干心中那盞“明燈”。58福彩團委在詳細調查研究后精心設置課程,邀請三峽大學三峽58福彩與經濟社會發展研究58福彩的專家教授龍會忠講授了《從“三個層次”學習研究習近平新時代中國特色社會主義思想》。同時《職場自我成長》、《危機領導力》、《即興演講》等各項視頻課程多元的安排、高水平的講述,結合58福彩實際需求開展《團務知識培訓》、《時間管理》、《綜合業務提升分析》等經驗交流,讓學員們享受了一次思想上的盛宴、理論上的大餐,使學員們真正圍繞需求學而信,真正解決困惑學而用,從而牢筑理想信念之基,實現培訓學習的入腦入心。 

  解放思想,匯聚智慧,活力激發青年的創新 

  青年思維活躍、富有創意,是企業改革發展、創新創效中的重要力量。本次培訓還安排了《攝影攝像教學合集》課程、戶外采風、業務提升分享、公文寫作、手工藝品制作等組織策劃業務實操類課程。活動一經開始,學員們就積極地發表個人的見解與想法。在小組討論和作品展示環節,小組代表們盡情展示自己團隊的智慧與創新的成果。現場有思考、有感悟、有補充,展示著自己的青春與智慧,這正是交投青年邁進新時代應有的態度與擔當,應展現的活力與風采。 

  團結協作,青春力量,團建提升青年的凝心 

  如何在工作中進行有效的溝通,從而提升效率?面對困境與難題,是單打獨斗還是相信團隊的力量?《卓越領導》、《精誠團隊》、《有效溝通》、《目標突破》,每項課程中面對著教官下達的一個個看似不可完成的任務,面對需要足夠的溝通、明確的分工、個人的犧牲、團隊協作的任務時,充分展現了交投青年的激情與活力,快速分工、服從指揮、各施所長,用對團隊的榮譽感和使命感,盡己所能發揮每個人最大潛力,爆發出了驚人能量。 

  不忘初心,凝聚力量,用心譜寫新時代樂章 

  立足新時代,宜昌運營58福彩廣大青年必將始終緊跟黨的步伐,在58福彩黨委的正確領導下,用心匯聚青年智慧,凝聚青年力量,在新起點上帶領廣大團員青年求真務實、勇于擔當,充分發揮生力軍、先鋒隊作用,為實現宜昌運營58福彩新時代高質量發展五好高速”貢獻青年的智慧與力量,再創交投青年新的輝煌。(陳碩