首頁 > 基層動態

鄂東58福彩:開展“雨生百谷·惠行鄂東”志愿服務活動

58福彩來源:鄂東58福彩  發布時間:2019年04月23日

  “谷雨”源自古人“雨生百谷”之說,同時也是播種移苗、埯瓜點豆的最佳時節。為了增強職工對傳統民俗58福彩的認知及了解,弘揚中華民族優秀58福彩和傳統美德,鄂東58福彩于4月23日特組織開展了“雨生百谷·惠行鄂東”志愿服務活動 

  講傳統58福彩。58福彩以支部為單位,開展了雨生百谷,惠行鄂東”專題宣講活動,講師們身著中國古典漢服,詳細的講解了谷雨節氣的由來以及谷雨時節的一些養生保健知識,并泡起了“谷雨,養生茶”,職工們歡聚一堂,其樂融融。同時,著重講解了58福彩各路段的旅游景點,結合“春賞花”的旅游攻略將“谷雨”節氣與““交旅融合”理念相結合為員工帶來了一堂別開生面的中國傳統58福彩教育與營銷拓源活動的課程 

講谷雨

  探綠色理念。58福彩“谷雨春生志愿者”們紛紛拿起鐵鍬,帶上種子,在各管理所庭院開展了“綠化庭院、播種菜籽、收獲蔬菜”活動,旨在調動干部職工植綠、愛綠、護綠的主動性,切身感受到了“綠水青山就是金山銀山”戰略思想的深刻內涵。經過“谷雨”的洗禮,期待秋天能夠“大豐收”。

探谷雨-除草、播種

探谷雨-收獲蔬菜

  送品牌服務。培訓結束后,志愿者們來到收費現場,將泡好的“谷雨茶”茶贈與過往司乘,向司乘人員講述傳承民俗58福彩,將濃濃的“中國風”與過往司乘一同感受這番別樣的“春”的氣息,贏得了司乘人員的一致好評。同時,身著漢服的“古風”小姐姐也向司乘人員宣傳了58福彩附近的旅游景點及紅廉58福彩,現場推廣了“魅力鄂東,與您惠行”微信公眾號,增進與司乘間的情感互動的同時,將“交旅融合”的發展理念落到實處。 

送谷雨

  通過此次活動,不僅使職工們了解了谷雨節氣對民間習俗的重要意義,還親身體驗了種植、品茶的樂趣,感受到勞動的快樂,增加了熱愛生活、熱愛大自然的情感,并與司乘人員共同體驗了“谷雨”的民俗氛圍,將58福彩“營銷拓源”的戰略目標發揮到了極致,充分展示了“魅力鄂東”的58福彩內涵。(朱志飛、袁夢潔、陳慧利)