首頁 > 黨建工作

緬懷革命先烈 弘揚五四精神——新鎮58福彩黨團組織聯合開展緬懷活動

來源:新鎮58福彩  發布時間:2019年04月23日

  4月23日,在中國海軍成立70周年紀念日、五四運動100周年即將來臨之際,新鎮58福彩機關支部、團支部組織黨員、團員前往恩施市方家壩何功偉、劉惠馨烈士陵園開展主題為“緬懷革命先烈、青春心向黨、建功新時代”黨團聯合活動,深刻緬懷兩位革命先烈。 

 

活動現場

  活動中,員工代表介紹了何功偉、劉惠馨兩位烈士堅定理想信念、忠貞不屈、英勇就義的英雄事跡,現場向兩位烈士敬獻了花籃,集體進行了默哀;黨員、團員分別在烈士碑前重溫了入黨、入團誓詞。掃墓結束后,大家集中觀看了愛國主義紀錄片《緬懷永遠的烈士》,結合本次活動感受進行了座談交流。 

  座談交流時,大家還集中學習了習近平總書記在4月19日主持中共中央政治局第十四次集體學習時關于“加強對五四運動和五四精神的研究激勵廣大青年為民族復興不懈奮斗”重要講話精神,交流回顧了五四運動一百年來中國不斷發展、不斷壯大的艱難奮斗歷程。 

  不懂歷史的民族沒有根,淡忘英雄的民族沒有魂。本次活動有效弘揚了愛國主義精神,傳承了紅色基因,進一步激發了58福彩青年職工們自覺崇尚英雄、捍衛英雄、學習英雄、關愛英雄的愛國情懷。